McMaster - 中国学生论坛

 找回密码
 新用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 478|回复: 0

[生活资讯] 面向未来 理财范争做“百年老店”

[复制链接]

80

主题

0

听众

759

积分

中级会员

Rank: 4

经验
400 点
性别
保密
铜币
1580 个
银元
468 枚
积分
759
威望
0 点
UID
24638
长忆雪花飘 发表于 2016-11-5 03:39:48 |显示全部楼层
  互联网金融的市场空间是有目共睹的,随着网贷行业《管理办法》的出台,网贷机构合法身份正式确立,行业发展的大方向进一步明朗。

  “互联网金融竞争不是百米冲刺,而是一场马拉松。参考今年出事的几个百亿级大平台的案例,不难看出,暂时在规模和速度上的领先,并不意味着未来的领先,甚至并不意味着未来能够存活。”理财范CEO申磊说。

  互联网金融的本质是金融,金融追求利益的同时更加追求安全,不能为了眼前的市场份额,而忽略了合规、风控、技术等安全方面的考量。

  就好比狐狸和刺猬的寓言,狐狸的特点是自信心和占有欲极强,盲目追求目标却可能一事无成,甚至是搭上性命。而刺猬充分认识到自己的局限性,时刻保持危机意识,反而练就一套特殊的生存本领,使自己立于不败之地。

  理财范虽然在规模上并不激进,却依然在投资人和资本市场中拥有较高的知名度。这就是因为,理财范始终具有危机意识,追求安全甚于规模,成立两年来,保持着较好的经营纪录,受到了用户、资本和行业的普遍认可。

  对于未来,理财范不争一朝一夕,瞄准的是未来往后十年甚至百年,争取在互联网金融这个广阔的天地里做一家“百年老店”。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 新用户注册




手机版|Archiver|McMaster 中国学生学者联谊会

GMT-5, 2017-6-23 00:17 , Processed in 0.139249 second(s), 27 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部